Kartoffeln mit Lachs und Kürbiskernpesto

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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund Basilikum
40g Parmesan
150ml Sonnenblumenöl
50g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
1-2 TL Honig
400g Kartoffeln
4 Lachsfilets (a 100g)
120 g Rucola
24 Kirschtomaten

Zubereitung

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Steilen zupfen. Parmesan fein reiben. Parmesan, Basilikum, 120 ml Öl und Kürbiskerne pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Kartoffeln währenddessen im Salzwasser kochen. Inzwischen die Lachsfilets waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und in einem großen Dämpfeinsatz über kochenden Wasser circa 8 Minuten garen. Alternativ geht auch die Mikrowelle.

pesto

tomaten-kartoffeln

Rucola und Tomaten waschen. Rucola trocken schleudern, grobe Steile wegschneiden und die Blätter dritteln. In einer großen Pfanne die Kirschtomaten in zwei Esslöffel Öl 2 Minuten anbraten. Kartoffeln, Rucola, Pesto und vier Esslöffel Wasser dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen, Zutaten gut verrühren, abschmecken und auf vier Teller verteilen. Den Lachs salzen und auf den Rest anrichten uns servieren.

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Über den Autor

Nico Wehe
Nico Wehe

Nico Wehe ist Dein persönlicher Koch im OPTIform Abnehmprogramm. Nico Wehe zaubert für Dich leckere und gesunde Rezepte, die Du ganz bequem zu Hause nachkochen kannst.

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